您现在的位置:首页>>生活百科
超实用的家庭节约小窍门 让您在生活中省钱又省力
点击量:538   2017-6-20   【 】  【打印】  【关闭

  关于节约用电方法

    1、空调如何更省电

    每2-3周清洗一次过滤网,建议夏季空调温度设定在26~28℃,夏季空调调高1℃,如每天开10小时,那么1.5匹空调机可以节电0.5千瓦时。

    2、电冰箱如何更省电

    电冰箱里存放的食物容积在80%最好,尽量减少开门的次数并缩短时间,电冰箱每开门一分钟,箱内温度恢复到原状压缩机就要工作五分钟。

    3、电视机如何更省电

    电视机的亮点开得越强、音量开得越大,耗电量也就越大,白天看电视时可拉上窗帘,并相应降低电视机亮度。

    4、电风扇如何使用更省电

    将电风扇放置在室内相对阴凉的地方,将凉风吹向温度高处;晚上将其移至窗口内侧,将室外空气吹向室内;白天摆于屋角,让室内空气流向室外。

    5、洗衣机如何更省电

    使用洗衣机时,尽量使用适量的优质低泡洗衣粉,减少漂洗的次数;甩干衣物时,勿超过3分钟,尼龙制品的衣物,用时仅1分钟就足够了。

    关于节约用水方法

    1、小水量洗手

    洗澡时尽量用淋浴,不要用浸浴。

    短时间小水量洗手。

    2、小水量洗碗、洗器物

    洗菜、洗碗、洗器物等,不长时间冲漂,尽量用小水量洗涤。

    3、洗衣废水循环利用

    洗衣物:用漂洗衣服的废水冲洗卫生间、拖地和冲洗拖把、冲洗楼道,也可接入两个塑料桶备用。每周可节水100升以上(准备塑料桶两只)。

    关于旅游节约技巧

    1、去本地人多的餐馆

    吃饭的时候尽量去本地人去的餐馆,在网上面先查好美食攻略。

    2、提前查好线路、订票

    机票火车票等提前预定,一些网站还会有优惠。提前调查好路线,移动时使用公共交通为主。

    3、随身携带水瓶

    随身携带水瓶是很多背包族一定会有的准则,尤其在浏览野外山峦等自然景观时非常重要。

    4、自己准备日用品
   
    现在很多旅馆酒店都有一次性用品,可以适当准备好自己贴身日用品等。

    5、关注酒店免费服务

    有些旅馆酒店包含早饭或者晚饭之类的服务内容可以提前问清。
   
    6、关注现金汇率

    如果要兑换现金,最好提前三个月关注汇率低点。

    7、关注信用卡优惠

    如果有信用卡银行卡,提前调查好旅游地点的免税情况或者ATM手续费等问题。

(源自“7点养身”)

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660