您现在的位置:首页>>生活百科
学会这几个摄影技巧,手机也能拍出单反的感觉!
点击量:510   2017-3-16   【 】  【打印】  【关闭

    每个人都有手机,拍照没有了门槛,随时随地我们都能记录画面,如何在众人中脱颖而出,下滑屏幕 教你怎么拍出别具一格的画面~
    1、避免使用闪光灯
    很多智能手机的闪光灯都存在一个问题,那就是它们并不会真的闪光。这些高亮的闪光灯不仅色彩饱和度不如人意。开启闪光灯。照相得到的只是画面模糊、光感极差的照片。更不必提闪光灯与镜头之间的近距离影响,这更使画面质量大打折扣。

    2、一个便携三脚架(自拍杆)
    三脚架的作用是增加相机稳定性,尤其是在夜间降低快门速度拍摄时,能够获得更稳定的效果。同时也增强延时摄影等功能的易用性。

    3、45度角拍摄
    听说45度角拍摄不仅显脸小,而且可以掩饰身高哦~

    4、从不同的角度拍摄
    在拍摄静物、花卉等题材的时候,将角度放低可以更好的表现事物的质感和材质。

    5、摆好姿势
    不少老人的外形缺陷是明显的,如耸肩驼背,斜肩歪头等等。拍摄前,一定要根据老人不同的外形,选择不同的拍摄姿势和角度。
    例如,要拍驼背老人的照片,可让他摆一个正面端坐,专心读书看报的姿势,采用近景特写镜头,这样拍出的照片,可避免耸肩躬背的不良形象。
再如拍大腹便便的老人照,可让他坐一张宽大的沙发椅子里,则可隐去其外形缺陷。

    6、巧用光线
    老人脸部皮肤松驰、皱纹多,如用光不当不仅难以淡化面部缺陷,甚至会显得更加衰老。
    拍摄老人头像,一般应采用半逆光和正面光。因用半逆光时,脸部的大部分都处于深暗的阴影中,能有效地隐去脸部的皱纹和松弛的皮肤纹路,看上去就显得光洁。
    而用低角度的正面光时,可显著地冲淡人物脸上的皱纹,使肌肤显得饱满,人看上也变得年轻,精神多了。

    7、经常擦洗镜头
    手机与相机的不同之处是前者是一个复合功能型设备,而不是一个单纯的相机,你的手指很可能在打电话时放在镜头上。
所以在拍照时,使用任何可以清洁镜头的东西如衣服、围巾等等,稍微擦拭一下镜头,去除灰尘、指纹、油污,都有可能提升拍照效果。

    8、减少画面内容
    尽可能的用最少的元素表现主题,画面中无关的元素越少,主题表现的就越突出视觉焦点就越明显。

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660