您现在的位置:首页>>工作动态
我局组织开展“赶考日重温两个务必 警钟鸣致敬使命初心”教育活动
点击量:412   2019-3-26   【 】  【打印】  【关闭

    2019年3月23日,是党中央离开西柏坡“进京赶考”70周年纪念日。为全面贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,认真履行党风廉政建设“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,3月22日下午,我局组织开展了“赶考日重温两个务必 警钟鸣致敬使命初心”学习教育活动。
  

    市机关事务管理局局长窦志刚带领班子成员、县级干部,各支部书记、纪检监察委员及党员代表,到河北省警示教育基地观看了“全面从严治党永远在路上”警示教育展览。展览以大量的图片、视频、数据,生动展示了党的十八大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,内容丰富,形式新颖,事例触目惊心、警示人心、发人深省,用身边事教育身边人,使每个人都得到一次视觉震撼和精神洗礼。警示教育结束后,组织召开了党风廉政集体约谈会。局理论学习中心组(扩大)重温了党的七届二中全会中有关“两个务必”的论述,学习传达了中央和省、市纪委全会精神;窦志刚局长带领大家进行了廉政宣誓,与各支部书记签订了廉政工作《承诺书》,并就落实党风廉政建设责任制,与县级干部、支部书记进行了集体廉政谈话。窦局长从充分认清党风廉政建设重大意义和严峻形势、始终如一把抓好学习教育放在首位、坚定不移把纪律和规矩挺在前面、不折不扣把党风廉政建设主体责任摆在突出位置等四个方面,为落实好党风廉政建设主体责任指明了方向,提出了明确要求。
    

    大家普遍反映教育活动安排紧密、方式新颖、教育效果突出,纷纷表示要以此次活动为契机,认真结合《2019年党风廉政建设目标》,增强廉洁自律意识,提升法纪观念,做到警钟长鸣;在具体落实中要自觉与巡视巡察整改结合起来,与“三深化、三提升”机关效能革命结合起来,认真分析查找工作中存在的薄弱环节,采取有效措施进行整改,进一步提高后勤管理服务质量、提升服务保障能力,努力营造风清气正、海晏河清的良好政治生态,争做新时代合格答卷人。(直属单位党委)

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660