您现在的位置:首页>>工作动态
市机关事务管理局召开2018年度党建述职大会
点击量:429   2019-3-19   【 】  【打印】  【关闭

     为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作全面进步,按照市直机关工委《 关于2018年度市直机关党建述职评议考核工作的实施方案》要求,2019年3月15日下午,我局组织召开了2018年度党组织书记述职大会。述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,节能办等6名支部书记分别进行了现场述职。局长窦志刚出席大会并作了重要讲话。会议由直属单位党委书记张宏社同志主持。  

    窦局长首先对管理局2018年度取得的成绩给予充分肯定。他指出,直属单位党委在抓机关党建过程中,始终加强教育引导,注重创新工作方法,教育效果成效明显,支部凝聚力、战斗力和向心力得到不断增强,党员干部党性意识得到不断提升,机关党建取得长足进步,先后被评为“精神文明先进单位”、“普法先进单位”、“机关党建信息化工作先进单位”;在市直机关工委组织的各项活动中分别获得“纪念改革开放四十年”组织一等奖和征文一等奖、纪律处分条例知识竞赛全市第二名、党建知识在线考核第八名的好成绩,多次被市直机关工委通报表彰。随后,窦局长也指出了工作中存在的一些问题:个别同志主动抓党建工作的意识树得不牢,在学习教育中自选动作较少,作风建设存在时紧时松的现象。

   最后,窦局长结合贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规,对2019年党建工作提出了新的要求。一是要严格贯彻落实《支部工作条例》,确保条例落地生根。要让党支部在基层工作中唱主角,要加强党支部规范化建设,要重视加强支部能力培养。二是要作表率树威信,做一个称职的支部书记。支部书记要率先垂范,要学会做思想工作,要突出重点工作,要搞好班子团结。 三是要严格贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好两个文件的学习宣传贯彻工作,以实际行动做到“两个维护”。要坚持以政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把政治标准和政治要求贯穿于党的建设和各项业务工作全过程;要不折不扣做好请示报告工作,要增强重大事项请示报告的自觉性主动性,把请示报告和履职尽责统一起来;要切实抓好贯彻落实,对落实责任不到位、推进工作不力以及违反政治纪律政治规矩的行为严肃追责问责。要求各处(室)、单位支部书记一定要把自己的责任扛起来,坚持以党建工作为统领,以昂扬向上的精神状态、良好的精神风貌,投入到管理局的各项工作中去,推动我局党建工作再上新台阶,以优异的成绩向建国七十周年献礼。 (直属单位党委)

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660