您现在的位置:首页>>工作动态
我市企事业单位公车改革工作取得阶段性成果
点击量:391   2018-12-24   【 】  【打印】  【关闭
   自7月份全省企事业单位公务用车制度改革工作开展以来,市委、市政府领导高度重视,按照省车改办的统一部署和要求,成立了由市长邓沛然任组长,市机关事务管理局牵头,市财政局等14个部门组成的企事业单位公务用车制度改革领导小组及办公室。雪荣常务副市长、拥政常务副秘书长多次召开领导小组成员单位调度会、推进会,分析研究工作中存在的问题,协调解决车改中遇到的困难;市机关事务管理局窦志刚局长更是靠前指挥,亲自调度,全力督导,确保了全市企事业单位车改工作的顺利实施。
    为切实吃透中央和省企事业单位车改精神,积极稳妥推进车改工作,窦局长要求工作人员逐字逐句反复研读文件,确确实实把车改政策搞清楚、弄明白,对不清楚或有争议的问题,要及时与省车改办沟通并反馈意见。期间,窦局长亲自带领市车改办有关人员多次到省车改办请示汇报,问计问策。为制定好企事业单位车改实施意见,张丙珍副局长带领市车改办工作人员先后到邯郸、邢台等城市学习取经。市车改办在充分调研的基础上,多次研究讨论方案、积极征求市领导、各成员单位及法制办意见和建议,对车改实施意见反复进行修改,最终制定出《石家庄市市直事业单位公务用车制度改革实施意见》和《石家庄市市属国有企业公务用车制度改革实施意见》,并经第32次市政府常务会议审议通过。
  9月27日,全市企事业单位公务用车制度改革动员部署大会在亚太大酒店隆重召开。会议正式印发了《石家庄市市直事业单位公务用车制度改革实施意见》、《石家庄市市属国有企业公务用车制度改革实施意见》和《石家庄市企事业单位公务用车制度改革政策解答》等文件。同时,要求各县(市、区)成立相应的组织领导机构,负责组织实施本级企事业单位公车改革的各项工作。
  11月19日至23日,市车改办在亚太大酒店组织市委组织部、市财政局、市人社局、市编委办集中对8个市直属事业单位车改方案进行审核;11月30日前,市车改办用统一印制的封条对市直属事业单位取消车辆进行了封存;12月4日至6日,由张丙珍副局长和副调研员汤可志带队,对各单位取消车辆封存情况进行了检查验收;12月17日,市车改办向市直属事业单位下发了正式批复。
  截至12月21日,我市直属事业单位车改工作基本完成。目前,按照规定取消的公务用车正按程序向有关部门移交;保留车辆正按要求进行标识化,在安装北斗定位系统后,将全部纳入河北省公务用车信息化管理平台。
  至此,市企事业单位车改工作取得了阶段性成果。
 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660