您现在的位置:首页>>工作动态
省扶贫开发成效考核组到管理局考察指导工作
点击量:564   2018-12-4   【 】  【打印】  【关闭
    近日,经市委组织部推荐,我局被选定为全市扶贫开发工作成绩突出的典型单位。11月28日,以省委组织部巡视专员王占军为组长的省扶贫开发成效考核组一行4人莅临我局,听取察看我局精准扶贫工作经验介绍和成果展示。
  窦志刚局长首先代表局党组向考核组汇报了我局2016年以来扶贫攻坚工作的主要做法、先进经验及取得的成绩。一是管理局党组对扶贫工作始终高度重视,坚持每周进行调度研究,积极协调解决存在的问题,为驻村工作组提供了有力的组织保障。二是注重巩固提升帮扶成果,努力探索扶贫攻坚新思路,创造性地提出了“单位包村、处室包户、干部包人”的工作方法,取得了实实在在的效果。三是进一步完善制度,建立了帮扶干部激励机制,做到政治上关心、组织上重用、生活上保障,充分调动了帮扶人员的工作积极性。四是严格履行主体责任,自觉配合驻局纪检组,加强了对帮扶干部廉洁自律、履职尽责等方面的督导和日常管理,杜绝了扶贫领域的腐败现象。全局上下凝心聚力,协调联动,确保了扶贫对象精准、帮扶措施精准、脱贫成效精准。
  随后,省考核组详细查看了我局扶贫工作的各项档案资料,并就扶贫开发工作新思路及脱贫出列后的工作开展进行了座谈交流。考核组对管理局党组给予了高度评价,对我局在精准扶贫工作中的主要做法和先进经验给予了充分肯定。
    主管扶贫工作的局领导王香程同志也参加了此次活动。(驻村工作组撰稿)
 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660