您现在的位置:首页>>工作研究
大数据背景下机关事务管理工作的思考
点击量:657   2018-6-7   【 】  【打印】  【关闭
    随着大数据时代的到来,数据已经成为国家基础性战略资源,运用大数据推动经济发展、完善社会治理、提升政府服务和监管能力正成为趋势。机关事务管理部门承担着保障机关高效运行,对机关运行经费、资产、服务和能源资源等进行统筹规划、合理使用、管理监督的职能职责,工作过程中产生并掌握和大量政府运行的有关数据,应该树立运用大数据管理机关事务的理念,实现基于数据的科学决策。
    一、 什么是大数据及目前发展形势
    大数据(Big date)的概念最早出现于20世纪90年代,由数据仓库之父Bill Inmon提出,最初的含义主要指数据量巨大,后来发展为以容量大、类型多、存取速度快、应用价值高为主要特征的数据集合,目前正快速发展为对数量巨大、来源分散、格式多样的数据进行采集、存储和关联分析,从中发现新知识、创造新价值、提升新能力的新一代信息技术和服务业态。
    大数据的特点首先是数据量大。国际数据公司的报告指出,互联网上的数据每两年翻一番。思科全球云指数统计预测,全球数据中心的年流量将从2012年的2.6ZB达到2017年的7.7zb。其次,数据类型繁多。现代互联网环境除传统的数据格式,还出现了大量视频、图像等非结构化数据,至2012年末互联网非结构化数据占有比例已达到整个数据量的75%以上,其处理技术完全不同于传统的数据库和数据仓技术。再次,具有实时性。目前诸如无线传感器网络产生的数据,都是以数据流的形式产生,具有很强的实效性,对这些数据的处理不是存储起来以后再处理,而是实时进行计算。最后,具有决策支持性。通过大数据量和不同类型数据之间的关联性的统计分析,提供有效的决策支持,体现出数据的价值。
    国务院在2015年发布《促进大数据发展行动纲要》,提出政府应建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,实现基于数据的科学决策,推动政府管理理念和社会治理模式进步。国务院网站已开放统一的数据平台,提供宏观经济、社会发展等基础数据的查询和再利用。江苏省2016年8月发布了《江苏省大数据发展行动计划》,强调要推动政府数据资源整合和开放共享,推进大数据产业创新发展、集群发展。目前国内已有北京、南京、贵阳和深圳等地成立了大数据产业协会或联盟,旨在促进大数据产业及相关技术资源在各个领域的应用。
    二、 机关事务管理工作对大数据的现实需求
    随着国家大数据战略的实施和全国电子政务网的统一规划建设,各单位各部门数据资源在逐步纳入统一平台,但仍存在着各个政府部门的各项数据“各吃各饭”“各管一摊”,休眠沉睡的现象。《促进大数据行动发展纲要》指出,将加快政府数据开放共享,推动资源整合,提升治理能力,2018年底前,建成国家政府数据统一开放平台,2020年底前,逐步实现民生保障服务相关领域的政府数据向社会开放。作为掌握大量政府运行数据的机关事务管理部门,应未雨绸缪,提前准备。目前机关事务管理部门面临的形势可以从三个方面分析:
    一是数据量巨大,数据更加全面。随着信息化技术发展,信息化水平提高,目前各地机关事务管理部门基本都已建成政务网、财务管理、资产管理、公务用车管理、公共机构节能管理、人事管理等系统,这些系统都积累了大量的数据。随着物联网和移动互联网技术的发展和应用普及,更将产生爆炸式的数据增长,数据量的急剧增加除了增加更多的数据,也大大增加了事物的描述维度,能多角度对事物进行解读,能更全面的反映事物的真实面貌。但目前普遍数据利用率较低,重存储轻使用现象较为严重,迫切需要搭建有效利用数据的平台。
    二是存在信息孤岛现象,数据格式不统一。目前各部门往往从本部门角度出发,以满足各自需求为立足点建设信息系统,采集存储处理相关数据,未充分考虑信息系统的外联和数据的关联性。数据格式和数据结构往往千差万别,有以文字形式存在,有以数据库形式存在,还有的以视频照片形式存在,难以统一利用,导致大量数据在各自信息系用中形成信息孤岛,利用率较低,交互性差,同一事项通过不同系统统计甚至存在数据不一致现象。
    三是静态数据多,实时性不够。大量数据以报表等静态形式存在,不能实时反映工作状态,有的数据甚至还停留在电子化阶段,未完成有效的数据化。需要数据提供决策支持时,往往经过手工汇总后层层上报,上报数据已经过多次加工,人工干预过多失去原来的面貌,有时导致自动导出的数据与统计数据不符的现象。
    三、 大数据背景下机关事务管理工作的几点思考
    大数据应用能够揭示传统技术方式难以展现的关联关系,促进社会事业数据融合和资源整合,将极大提升政府整体数据分析能力。数据代表事实,更多基于数据的决策就是强调用事实说话、理性思维,应进一步树立利用大数据管理的理念,推动机关事务管理工作效能的提升。
    一是建设统一网络平台。目前各信息系统分布于政务网、各内部局域网或专网以及互联网等不同网络空间,需要打通各网络空间,在保证安全的基础上实现数据交换。要充分利用电子政务网平台,对现有业务专网进行合理分类,有序向政务网迁移,推动数据交换和共享。充分利用网闸、电子签名、电子证书、虚拟专用网等技术,打通信息通道,建立互联网横向纵向的网络平台。
    二是建设统一业务平台。要加强业务平台顶层设计,统筹考虑建设统一的业务平台,充分利用现有各业务系统,减少资金的重复投入。考虑最小数据集建设,研究制定统一的信息资源分类指标体系,通过数据抽取等技术手段,数据进行汇集、服务进行延伸,提高数据的使用效率。比如公车管理平台,可考虑建设全省统一平台,各市、区统一分配账号,或者数据接入全省统一平台,进而通过大数据整合与分析为公务用车科学监管提供依据。
    三是充分实现数据融合。研究建立数据资源共享目录,在符合安全保密要求的基础上,明确共享数据的提供方式和内容,并逐步建立数据共享和公开的有关机制,推动数据资源的共享融合、按需使用。比如充分抽取资产系统、公车系统数据,并通过数据融合夯实数据基础,提高数据质量,提供统一对外公开的政府资产、车辆等数据。
    四是着眼于建设决策信息资源库。大数据的核心是预测,对海量异构实时数据进行统计分析并形成预测结果。各业务系统原始数据千差万别,领导决策时也不可能掌握每一个数据项的具体含义,应充分利用现有数据抽取和数据可视化等技术,对各来源数据进行科学统计和汇总,并以友好的界面展示出来,为科学决策提供支持。
    大数据技术发展方兴未艾,机关事务主管部门应当切实转变管理理念,优化管理方式,提升管理手段,努力以信息化推动业务流程再造化,以信息化促规范化,不断提高机关事务管理工作的整体效能。

    (来源:人民网——强国论坛)
 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660