您现在的位置:首页>>专题栏目>>党建要闻
市机关事务管理局退休干部坚持传承雷锋精神
点击量:49   2019-3-14   【 】  【打印】  【关闭
    今年是第56个“学雷锋纪念日”,石家庄市2019年“鲜花送雷锋”活动正式启动。3月7日,市机关事务管理局退休干部郝世龙同志收到了桥西区领导送来的鲜花,表彰他用自己的“凡人善举”诠释了中华民族的传统美德,体现了助人为乐和以人为本的时代精神。
  郝世龙同志2006年退休后,离职不离心、退休不褪色,依然和管理局紧密联系在一起。2013年至2019年,连续六年的春节前,他都与老干部处一起到青园街91号机关宿舍区,义务为小区居民磨刀、修剪子,共计一千多件,受到了居民们的一致赞扬。郝世龙居住的平安小区属于老旧小区,入口处有很多大大小小的坑,居民们出入十分不便。郝世龙同志自费购买了石子、沙子和水泥,为了不耽误大家的出行,在中午炎炎烈日下,自己用三轮车一趟一趟的拉,用铁锹一锹一锹铲,将几个坑填平,极大方便了居民出行。今年春节期间,郝世龙傍晚遛弯时,在歌舞厅门口捡到了一块金表,儿子告诉他这是一块名表,值不少钱。他冒着冷风,呆在原地近两个小时,等待失主,最后时间太晚了才把表交到了附近的警务站。当失主赶到其家中拿出现金向他表示感谢时,他拒绝了。
  2009年、2012年、2018年,他被评为石家庄市离退休“优秀共产党员”,2014、2017年被评为河北省优秀离退休干部。他说:“只要身体还能干得动,就会继续为大家服务,尽己所能的为群众排忧解难,要无愧于党员的光荣称号。”
  “道虽通不行不至,事虽小不为不成”,郝世龙同志以心系群众的情怀和默默奉献的精神,退而不休,积极发挥余热,继续实现着人生价值。学雷锋纪念日的一束鲜花代表着社会公众对他的认可和尊敬,一个人带动一群人,一群人温暖一座城,郝世龙同志的精神值得我们每一个人学习。(老干部处)
 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660