您现在的位置:首页>>专题栏目>>党风廉政文化建设
纪检组长邓定同志赴平山新柏坡村检查指导扶贫工作
点击量:538   2017-8-3   【 】  【打印】  【关闭
    8月1日,市纪委驻我局纪检组组长邓定同志在局副调研员王香程、机关纪委王峭峰的陪同下,到我局扶贫点——平山县新柏坡村,看望驻村扶贫工作组同志,并同村两委班子座谈,了解扶贫工作情况,同时传达了7月3日王岐山书记在扶贫领域监管执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神以及市纪委转发省纪委《关于紧盯扶贫领域重点进一步加强监督执纪问责工作的通知》精神。
  在同驻村扶贫工作组座谈中,邓定组长听取了新柏坡村的基本情况介绍,详细询问了我局扶贫工作的具体措施,强调了扶贫工作的重要意义:打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记代表党和国家向人民和全世界作出的承诺。脱贫攻坚体现党的宗旨和人民立场,关乎“两个一百年”奋斗目标能否顺利实现。他要求扶贫工作组要提高政治站位和政治觉悟,严把项目资金的申报、分配、管理、使用等环节和关口,切实履行责任,确保扶贫政策落到实处,扶贫项目有序推进,扶贫资金安全运行。
  邓定还强调,省、市纪委及派驻纪检组下一步要对扶贫领域的突出问题加强督促检查,严格监督执纪,坚决纠正形式主义、官僚主义、搞数字脱贫、做表面文章等行为,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题;对失职失责的,既要追究当事人的责任,又要追究相关领导责任和党委主体责任,驻村工作组的同志们必须从思想上高度重视起来。邓定同志还结合自己2015年带队扶贫灵寿北营村的工作经验,对贯彻落实通知精神提出了具体要求和意见。
    扶贫工作组组长鲍飞同志对邓定组长的建议和意见表示坚决服从,对省、市纪委的通知精神表示坚决贯彻落实。决心一定要把局党组赋予的扶贫工作做好做实,要站在讲政治、讲党性的原则立场上,把中央脱贫攻坚重大决策部署及省委、市委的要求落到实处,决不辜负局党组的重托。
 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660