您现在的位置:首页>>专题栏目>>党风廉政文化建设
管理局召开2016年党风廉政建设部署大会
点击量:453   2016-3-18   【 】  【打印】  【关闭

3月17日上午,管理局召开2016年党风廉政建设部署大会,230余名干部职工参加。会上,党组书记、局长裴晓青同志就如何抓好党风廉政建设工作作了重要讲话。

他指出:今年的党风廉政建设和反腐败工作,从中纪委、省纪委、市纪委全会的召开已经凸现了一些新意,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容加以布局,这彰显了我们党反腐败的信心和决心,所以,大家要以鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚忍不拔的政治定力,维护党的权威,与党中央保持高度一致,做一名坚定拥护者、支持者和实践者。

一要认清形势,把纪律和规矩挺在前面。要把纪律和规矩挺在前面,把“纪严于法、纪在法前”牢记在心,特别是要严守政治纪律和政治规矩不能放松。

二要强化主体责任意识。单位“一把手”是部门的党风廉政建设第一责任人,负主体责任,要切实把这份责任扛在肩上,抓在手上。

三要细化责任分工。要认真分解细化目标责任,逐条落实到每一个人,形成层层有任务,人人有责任横向到边、纵向到底的责任体系。结合党风廉政建设目标责任制,继续抓好“权力清单”制度的执行,全面践行监督执纪“四种形态的落实。

四要知边界、明底线。管理局是后勤服务部门,大大小小有一些权力,什么事能做,什么事不能做,什么钱该,什么钱不该花,都要做到知边界,明底线,就像孙书记说得:“不是自己的东西千万不要要,不该去的地方坚决不去,不该说的话千万不要说,廉洁自律是非常具体的”。要始终牢记一份权力,一份责任,严格按制度办事,让权力在阳光下运行。

五要强化监督执纪问责。一是加大对隐形“四风”和“四风”衍生问题的查究力度。二是深入开展“散乱软庸懒贪”专项整治工作,切实解决不愿为、不真为、不敢为、不会为等为官不为等问题。三是强化日常监督,对工作时间不在工作状态、精力分散、作风漂浮、迟到早退、工作日中午饮酒等问题,加大监督检查、问责力度,对顶风违纪的行为,严厉查处,不仅要追究当事人责任,还要追究领导责任。

会上,对贯彻落实《2016年党风廉政建设工作意见》和《2016年党风廉政建设目标责任制》做出了安排部署。

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660