您现在的位置:首页>>专题栏目>>公共机构节能
窦志刚局长在全市生活垃圾分类工作推进会上作表态发言
点击量:500   2018-7-27   【 】  【打印】  【关闭

    7月26日,我市召开了全市生活垃圾分类工作推进会,对生活垃圾分类工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长李雪荣,市委常委、副市长张学勤出席会议并讲话,要求全市要提高认识,加强宣传,强化督导,扎实做好生活垃圾分类工作。窦志刚局长、李长亭副局长参加了会议。按照会议安排,窦局长代表我局在会上做了表态发言。
    一是要提高站位,科学谋划,进一步明确工作重点和努力方向。为做好生活垃圾分类工作,由我局牵头成立了“石家庄市市直党政机关事业单位生活垃圾强制分类处置工作领导小组”,制定了《石家庄市市直党政机关事业单位生活垃圾分类工作实施方案》、《考评办法》和《技术操作规范》。针对市直党政机关事业单位普遍存在的垃圾收集器具配置不到位、标识不清、垃圾处置不规范、数据采集不完整,以及个别单位领导重视程度不高、措施不到位、宣传不深入等问题,研究确定了“加强宣传,强化督导,试点先行,稳步推进”的工作思路,为做好垃圾分类工作打下了坚实基础。
    二是加强宣传,注重引导,大力营造人人参与的浓厚氛围。 组织市直党政机关事业单位通过发放宣传手册,摆放宣传图版等形式;利用内网、微信群、宣传大屏等媒介平台,积极开展垃圾分类意义、分类标识等知识的宣传,进一步增强机关工作人员的垃圾分类意识,扩大垃圾分类的影响力和参与度。力争年内,让全体市直党政机关事业单位工作人员对垃圾分类工作的知晓率达到100%。
    三是强化督导,压实责任,确保各项工作举措落地落实。切实发挥牵头抓总作用,督促市直党政机关事业单位进一步落实主体责任,把生活垃圾分类工作摆上重要议事日程。同时,进一步加大督导检查力度,对工作落实不到位的单位,予以通报,限期整改。
    四是试点先行,典型引路,积极探索高标准、规范化运作模式。目前,已选定市政府西院和市疾病预防控制中心,分别作为集中办公区和独立成院单位试点。下一步,将在不断完善、总结试点成功经验的基础上,逐步向全市党政机关事业单位推广,使我市生活垃圾分类工作向更高水平迈进。
    窦局长表示,管理局将认真学习贯彻这次会议特别是市领导重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,履职尽责、担当实干,以过硬措施把垃圾分类工作抓牢抓实抓出成效,为建设“现代省会、经济强市”做出新的更大贡献。
    希望我局全体工作人员认真学习窦局长的表态发言,带头践行,在全市生活垃圾分类工作中发挥表率作用。


 

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660